全力布局元宇宙业务 金色光圈宣布一系列董事会调整

2021-12-17 金色光圈

金色光圈持续加码元宇宙业务,在资本端、内容、技术、人才和产业生态等领域都有着强大的基础注入。

12月16日,金色光圈发布公告,宣布公司董事会及战略委员会进行一系列调整:赵文权辞任金色光圈总经理,继续担任公司董事长并将出任金色宇宙董事长,专注元宇宙业务布局;金色光圈创始人之一孙陶然作为一致行动人,加入金色光圈董事会并担任董事会战略委员会主任委员;金色光圈潘飞(潘安民)加入公司董事会,接棒担任公司总经理,负责现有公司成熟业务。潘飞2007年加入金色光圈,主要负责金色光圈数字广告及出海营销业务。

同时,金色光圈聘请中关村大数据产业联盟秘书长、国家发改委数字经济新型基础设施课题组牵头人、《元宇宙》作者赵国栋先生担任金色光圈独立董事。

专注元宇宙业务,赵文权出任金色宇宙公司董事长

自布局元宇宙业务以来,金色光圈先后与达摩院、当红齐天达成战略合作,并斥资亿元成立金色宇宙全资子公司,可谓动作频频。如今公司董事会进行的一系列调整,赵文权除了担任金色光圈董事长外,并亲自出任金色宇宙公司董事长、创始人孙陶然再度回归金色光圈董事会,引进元宇宙专家赵国栋担任独立董事,更进一步明确元宇宙业务已经成为金色光圈未来的战略核心。

“元宇宙在未来20-30年给人类社会带来的影响和改变会超过互联网,所有现实世界中的存在都可以在未来的虚拟场景中重玩一遍,同时还会带来更多的想象空间,这是一个大赛道,机会无限。”赵文权认为,过去30年的互联网发展成就了一大批技术公司,而在未来的元宇宙时代,最伟大的公司一定是技术加内容,对金色光圈来说是一个绝大的机遇,内容和基于内容的运营同样重要,这将让金色光圈在真正的智能营销时代实现质的蜕变。

此次调整之后,赵文权将把更多时间和精力放在“营+销”业务布局、元宇宙等创新业务的探索和落地上,同时更多地从战略层面关注内容和技术融合生态、元宇宙产业化的布局和建设

在进入下一个增长阶段之际,孙陶然作为金色光圈的创始人和一致行动人,再度回归金色光圈董事会并担任战略委员会主任委员,他的丰富管理经验和行业专长、资源优势将发挥出无可替代的作用,为金色光圈未来战略规划及元宇宙业务带来重要推动,并将推动金色光圈开启新的征程

《元宇宙》作者赵国栋出任金色光圈独立董事

作为国家发改委数字经济新型基础设施课题组牵头人,赵国栋擅长政策分析的理论与实践研究,并对元宇宙与不同的技术、艺术、产业、文化融合有深刻见解。从出版第一本元宇宙专著,到落成北京第一个元宇宙产业基地,切实地推动了元宇宙的发展

赵国栋认为,元宇宙将给社会带来体系性变革,为企业提供新的增长空间,在促使企业数字化转型的同时,企业应深入分析元宇宙背后的VR、AR、5G等技术要素,找准元宇宙时代,企业数字化转型的基础设施和商业模式切入点。赵国栋出任金色光圈独立董事,将帮助金色光圈推进与政府相关部门对接,加深元宇宙领域的技术能力,并推动与元宇宙产业的相关合作,为公司发展创造新的增长空间

由此可以看出,金色光圈持续加码元宇宙业务,不仅是在资本端的投入,更是在内容和技术、人才、产业生态等领域都有着强大的基础注入。随着未来智能化技术与产业虚实场景的结合,金色光圈或将凭借在此领域的强大积累迎来爆发。

集团新闻最新