金色光圈与阿里巴巴达摩院共推虚拟主播直播电商解决方案

2021-10-25 金色光圈

率先拉开元宇宙、虚拟人在营销行业的创新帷幕

随着元宇宙相关技术的深化应用,新一轮产业变革正在各行各业中竞相上演。金色光圈集团与阿里巴巴达摩院宣布达成战略合作,双方将携手开拓虚拟直播技术应用,赋能电商交易场,促进企业品效价值最大化

10月19日,2021云栖大会在杭州开幕,金色光圈集团副董事长熊剑受邀出席大会并发表演讲,率先拉开了元宇宙、虚拟人在营销行业的创新帷幕。达摩院除了在数字人领域与金色光圈展开合作,基于视频制作技术等方面也在与“金圈在线”探讨未来的合作机会

1635129209295974.jpg

金色光圈集团副董事长熊剑发表主题演讲

近年来,直播电商被视为电商行业的主要增速引擎,但是直播电商对于主播本人的高度依赖也制约了其发展空间。“虚拟人作为元宇宙中的‘永生人’,不是‘一次性’营销手段,而是企业品牌价值长期沉淀的数字资产。”熊剑在演讲中表示,虚拟主播可以根据品牌调性量身打造,7*24小时不间断与消费者互动,既增加了转化机会,也将原本的人力成本变成了数字人力资产积累。虚拟直播间的强大算力也可以更好地了解不同消费者的多样化需求,进而提供更加个性化的服务,真正做到千人千面。

随着AI、AR、VR、5G等技术的广泛应用,虚拟人其实早已服务于诸多场景,为消费者的工作与生活提供便利。演讲中,熊剑也分享了金色光圈在服务型虚拟人、偶像型虚拟人、直播型虚拟人三大主要垂类中的应用案例。