赵文权:最好的金圈

2020-09-08 金色光圈

一切皆有可能

1599562666239726.jpg

刚刚过去的周末,金色光圈召开了2020年AD大会,集团董事长兼CEO赵文权作了《最好的金圈》主题分享。在演讲中,他揭晓了金色光圈上市十年发生了哪些巨变,他心中最好的金圈应该是什么样儿,以及在“营销智能化”和“业务全球化”的战略下,金色光圈做了哪些业务布局……以下为集团董事长兼CEO赵文权的演讲实录摘要: 

十年巨变

2020年,金圈上市整整十年,我们发生了翻天覆地的变化。

1599562732733994.jpeg

首先是规模上的变化,营收整整涨了一百倍,2010年上市,2020年的营收一定会有较大幅度增长,相信大概再过两年时间我们就能跨越500亿的门槛。再翻一番到一千亿营收,以金圈正常合理的速度从五百到千亿大概需要三年时间。

第二,能力的变化与成长过去金色光圈只是一家公关公司,今天我们是一家营销科技公司,业务跨越公关、广告和智能营销等领域,在创意能力、策略能力、内容能力、技术能力等方面,我们都有了长足的进展。

第三,地域的变化。我们从中国走向了全球,过去只是在中国市场为客户提供服务,今天我们有能力在全球市场为客户提供服务,帮助他们在全球范围内取得商业成功。在全球的营销市场上我们在为中国人、中国的同行赢得荣誉。

第四,客户的变化。十五年前,我们主要服务的客户以跨国公司为主,如IBM、微软、英特尔、思科等国际巨头。但今天,我们的客户结构正在发生非常大的改变,本土客户已经远远超过外企客户。正是因为我们在客户上的迭代,才使得金圈在今天保持了不错的成长,我们永远要去把握那些站在风口上的最具有成长性、最具有潜力的企业。

最后一个变化,是年龄的变化。十年之间,我们的平均年龄从26岁增长到28岁。保持年轻化对于今天的金色光圈非常重要,我们未来要拥抱很多变化,而这些变化需要更强的学习能力、更新的思维。

最好的金圈

今天的金圈还有很大的空间,还有很多变化的可能性。最好的金圈是什么样?每个人心中都有不同的描述,不同的答案。

1599562789911605.jpeg

首先,金圈的核心价值观是员工第一关注员工是不是真的幸福,就需要打造一个受人尊敬的品牌,今天我们做到了一部分,但仍然有很多值得努力的空间。此外,还要有愉悦的工作环境、合理的收入报酬,我们希望金色光圈的每一位同事都能过上体面有尊严的生活。

第二,就是创造价值,成就客户持续帮助客户取得商业上的成就也是我们的核心价值观之一。因为只有成就客户,我们才有存在的理由和价值,我们才有获得成长的空间。

最后,是股东层面。对于股东来说,首先是财务回报。此外,股东还希望要有荣誉感,能投资一个好公司,股东一定会与有荣焉。我们经历了股市的起起伏伏,但只要我们把前面的事情做好了,一切都是水到渠成。

战略选择

营销智能化和业务全球化,是2013年以来我们一直非常明确坚持的核心战略。

1599562938808372.jpg

在这样的时代,我们如何把握营销市场的变化,去打造新的能力,实现新的增长,成为智能营销时代市场的领导者,这是一个非常明确的课题。

在这个战略下,我们持续