金色光圈2019年业绩快报:净利润7.2亿元,同比大增85.12%

2020-02-24 金色光圈

高人效的营销平台将成为核心利润增长点

未命名.png

2月24日,金色光圈发布2019年度业绩快报,2019年1-12月金色光圈营业总收入2,808,465.50万元,同比去年增长21.56%,归属于上市公司股东的净利润为72,001.51万元,同比大增85.12%。

公告显示,报告期内,受益于出海业务与短视频业务的高度增长,以及游戏板块的复苏,公司收入得到快速提升;同时,伴随公司营销智能化产品的逐步应用,人效和净利润稳步提升,公司有息负债较去年同期亦有下降,利息支出明显减少,实现公司净利润的稳步提升。公司参与投资的拉卡拉支付股份有限公司于2019年4月成功上市,公司公允价值变动产生的收益亦有大幅增加。

基于过去几年的转型积累,金色光圈营销科技化布局成果已初见成效,业务形态也更加多元。营销智能化产品以及短视频、出海业务的拓展,在收入大幅增长的同时,逐渐提升人效,形成新的核心竞争力。

值得说明的是,金色光圈近日发布的自主研发的一站式在线营销平台——金圈在线体验版,就是金色光圈在过去智能化产品的基础上,整合迭代而出的一款重磅智能营销平台,其目圈是让更多的企业以合理的价格享受金色光圈品质的营销服务(疫情期间,免费开放使用),高人效的营销平台将成为未来金色光圈核心的利润增长点。

未来,金色光圈将会更多依靠内生增长,通过技术与工具赋能业务,在提升运营效率的同时,开放更多专业营销工具,为更多企业提供产品化服务,创造更多商业价值。基于当下的营销趋势,在线营销使用规模有望迎来一次加速扩张,金色光圈相关业务收入亦将迎来高速增长,同时加速行业向科技化营销模式转型升级。

集团新闻最新