官宣!金色光圈再次入选“首都文化企业30强”

2019-02-25 金色光圈

在大数据和社交网络时代,金色光圈不断探索营销新技术新方法,提高营销传播企业的科技含量,累计拥有百余项专利及软件著作权,成为北京市专利试点单位,并被北京市科委认定为...

10月17日,第三届“首都文化企业30强、30佳”及“首都文创杰出人物”推选活动结果在京发布。金色光圈入选“首都文化企业30强”,这是继当选第一届“30强”后再次入选。

本届推选活动由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,首都文化产业协会、光明日报社、北京日报社主办,光明网承办,旨在进一步发掘和展示近年来北京文化创意产业发展成就,着力培育和扶持一批具有自主知识产权和核心竞争力的骨干文化企业,树立一批勇于改革、善于创新的文创领军人物,营造良好的创新创业氛围,推动北京文化创意产业持续健康发展,充分发挥北京作为全国文化中心的示范引领作用。

征集期内,共有185家企业申报,凭借良好的社会效益、较强的综合实力,保利文化集团股份有限公司、北京金色光圈数据科技股份有限公司等30家骨干文化企业入选“30强”。入围企业中,“30强”主营收入总和超过907.63亿元,净利润96.32亿元,纳税总额超过35.55亿元,充分体现了龙头企业对区域经济和社会发展的贡献。

近年来,金色光圈在行业内率先提出数字化和国际化战略,逐步完成数字化转型和全球布局。在大数据和社交网络时代,金色光圈不断探索营销新技术新方法,提高营销传播企业的科技含量,累计拥有百余项专利及软件著作权,成为北京市专利试点单位,并被北京市科委认定为“众创空间”和“北京市设计创新中心”。

通过加码大数据及智能技术研发,金色光圈不仅大大开辟了企业发展的有效空间,进一步增强了企业的核心竞争力,更带来了切实的利润增长。金色光圈2018年上半年营收107.79亿元,较上年同期增长62.89%,预计2018年全年营收将有望超过200亿元,将成为营销传播行业营收突破200亿元的本土公司。

在加大文化走出去方面,金色光圈“中国品牌欧美营销渠道建设项目”和“全球营销渠道建设项目”,通过向世界输出优秀的产品和服务,树立文化消费群体中的口碑及影响力,分别获得2015-2016年度和2017-2018年度国家文化出口重点项目荣誉称号。未来,金色光圈将秉承“专业立身、卓越执行”的理念,践行“正直、积极和进取”的企业价值观,致力于成为一家在大数据和社交网络时代,为企业智慧经营全面赋能的营销集团,为文化产业发展贡献力量。

集团新闻最新